Bahan-bahan :
1 kg beras
1/2 kg daging kambing yang masih ada tulang mudanya
3 sdm kismis
3 sdm bawang goreng
2 sdm minyak samin
1 sdt garam
1 batang kayu manis
2 buah kapulaga
2 batang serai
5 lembar daun jeruk
4 biji cengkih
1/2 biji pala
2 buah bunga peka
2 lembar daun salam
1500 ml santan sedang kentalnya
Minyak dan garam secukupnya.
Bumbu yang dihaluskan:
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
1/2 sdt adas manis
4 cm kunyit
2 cm jahe
1 sdm ketumbar
1 sdt jintan
Cara Membuat:
1. Tumis bumbu yang dihaluskan beserta kayu manis,cengkih, pala, bunga peka, kapulaga, sereh, daun jeruk, daun salam dan garam hingga harum dan matang.
2. Masukkan daging kambing, masak hingga daging berubah warna, masukkan beras.
3. Tumis beserta bumbu hingga beraroma harum, masukkan kismis dan santan, kecilkan api, masak sampai menjadi karonan.
4. Matikan api, angkat karonan, kukus selama 45 menit, angkat dan tambahkan minyak samin, aduk rata, dan siap dihidangkan
0 comments:
Post a Comment